Абхазские долгожители утверждают, что красное вино изготавливается не только для наслаждения, оно способно влиять на здоровье, если не злоупотреблять им и остроумно подмечают, что оно может лечить все болезни, кроме алкоголизма.

Но вино будет лекарством только тогда, если пить не более одного, двух бокалов сухого красного вина в день, во время еды. Главное ежедневно. Кардиологи и диетологи Европы с ними согласны. Исследователи из американского Национального института изучения алкоголизма утверждают, что пить по не многу ежедневно, куда полезнее, чем не пить вовсе.

Учёные доказали, что красное вино в умеренных количествах защищает сердце и сосуды. Этот напиток, содержит в себе органические кислоты, которые участвуя в обмене веществ, будут  полезны для желудка.

Красные вина - кладезь витаминов В1, В2, В6,В12. Красное вино в количестве 200 грамм  содержит суточную дозу витаминов РР и Р. Употребляя регулярно вино, мужчина будет иметь минимальный шанс заболеть раком предстательной железы. Полифенолы, которые содержатся  в вине, по мнению ученых, защищают представителей сильного пола от этой болезни. Так что не стоит ворчать на любимого, пропустившего за ужином пару бокальчиков красненького. Это полезно для здоровья.

Важно... Польза для здоровья будет только тогда, если употреблять натуральное виноградное вино, нектар от проверенных производителей. Химические вещества и красители, которые входят в состав суррогатных вин, могут принести организму серьезный вред.

В ПОМОЩЬ ДЕГУСТАТОРУ

Дегустировать вино, не тоже самое дело, как просто пить не задумываясь! Жажда знаний, здесь имеет особое значение для поклонников вина. Они приобретаются непосредственно при  дегустации вина. Также дегустаторы стараются углублять и обогащать свои знания, читая специальную литературу.

Дополнительные сведения о виноградарстве и виноделии дают возможность лучше оценить вкус и аромат вина. Говорят, что вино имеет два лица. Пока Вы вкушаете вино лицо одно, но лишь встав из-за стола, вы почувствуете, насколько обманчива его лёгкость.

Советы начинающим дегустаторам.

Подавать вино необходимо при соответствующей температуре.  Слишком теплое, либо слишком холодное вино может изменить Ваше восприятие и оно станет не правильным. Нюхать вино необходимо в бокале или стакане, чтобы аромат освободился. Не рекомендуется есть пищу, непосредственно перед дегустацией вина. Это нужно, чтобы оценить его вкус в полной мере. Пить вино необходимо не спеша, маленькими глотками, стараясь задерживать его во рту. Сосредоточьте свое внимание на получаемых вкусовых ощущениях от каждого глотка вина.

 



Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!!


  • Видео

  • Фотографии

Sample Image Sample Images Sample Images Sample Images Sample Images Sample Images

Самолётом в Абхазию!

Zarina

Присоединяйтесь к нам!!!

Озеро рица

Ри́ца  — горное озеро ледниково-тектонического происхождения.

Озеро рица

Олеандр

В природе произрастает три вида олеандра, в культуре только...

Олеандр в Абхазии

Мерхеул

Про мархяулский минеральный источник в Абхазии ходят легенды.

Мархяулский минеральный источник