Абхазия славится своим гостеприимством и добродушием. Гость в доме для абхазов по сложившейся традиции священен, поэтому для него накрывают самый богатый стол, уставленный лучшими блюдами. Абхазская кухня предполагает употребление большого количества овощей, злаков (пшеница, кукуруза), молочных продуктов (сыр, козье и коровье молоко), мясо (птицы, баранина, говядина), фрукты, орехи, мёд.
Что попробовать в Абхазии туристу: традиционные абхазские блюда, самые популярные абхазские продукты, что составляет абхазскую кухню. ... Приезжая на черноморское побережье, трудно сразу решить, что попробовать в Абхазии? Кавказ издревле славится традициями особого приготовления пищи. Основу кулинарии составляют мясо, овощи, свежие травы, специи, фрукты, выпечка и вино.
Абхазская кухня — кухня абхазов. Формировалась на протяжении столетий под непосредственным влиянием природных социально-экономическими условий. Абхазская кухня - Имеет свои самобытные черты и особенности, связанные с традиционными занятиями абхазов.Издревле абхазский народ занимался земледелием и животноводством, именно это и объясняет использование в их питании молока и зерна (пшено, кукуруза).
Как при обычной трапезе, так и на пиршествах предпочитают натуральное черное вино из винограда Изабелла, значительно реже — из других местных сортов винограда.
В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой — относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.
Блюда мучные, крупяные Изделия из теста Молочные продукты Заготовка продуктов впрок Сладкие блюда Напитки Соки и компоты Соления Приправы Приложение Иллюстрации
Мясо берется по потребности. Раскладка продуктов на асызбал — в разделе «Соусы» (см. стр. 22). Мясо (говядина, козлятина) в основном варится порционными кусками. Лучшее по вкусовым качествам отварное мясо из оковалка, костреца, грудной, лопаточной частей.
В абхазской кухне ассортимент мясных или овощных супов не так уж велик.
По составу и способу приготовления в абхазской кухне можно выделить две группы соусов. К первой группе относятся плодово-ягодные острые соусы.
Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши.
Страница 1 из 4
Озеро Рица
Живописное горное озеро в Абхазии
Олеандр в Абхазии
В Абхазии растёт 47 видов ОЛЕАНДРА.
Мерхеул - водопады
Кафе прямо над горной рекой.
Ново-Афонская пещера
Живописное горное озеро в Абхазии
© 2013. Все права защищены.
Правовая информация
Абхазия-апсны | abkhazia-apsny.ru
Контакты: Форма контакта