Абхазия славится своим гостеприимством и добродушием. Гость в доме для абхазов по сложившейся традиции священен, поэтому для него накрывают самый богатый стол, уставленный лучшими блюдами. Абхазская кухня предполагает употребление большого количества овощей, злаков (пшеница, кукуруза), молочных продуктов (сыр, козье и коровье молоко), мясо (птицы, баранина, говядина), фрукты, орехи, мёд.
Что попробовать в Абхазии туристу: традиционные абхазские блюда, самые популярные абхазские продукты, что составляет абхазскую кухню. ... Приезжая на черноморское побережье, трудно сразу решить, что попробовать в Абхазии? Кавказ издревле славится традициями особого приготовления пищи. Основу кулинарии составляют мясо, овощи, свежие травы, специи, фрукты, выпечка и вино.
Абхазская кухня — кухня абхазов. Формировалась на протяжении столетий под непосредственным влиянием природных социально-экономическими условий. Абхазская кухня - Имеет свои самобытные черты и особенности, связанные с традиционными занятиями абхазов.Издревле абхазский народ занимался земледелием и животноводством, именно это и объясняет использование в их питании молока и зерна (пшено, кукуруза).
Сок виноградный. Продукты берутся по потребности. Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю...
К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны.
Выпотрошенную форель промыть, посолить и поставить на холод на 10—15 мин., затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. Рыбу смазать...
Абхазская кухня отличается широким ассортиментом растительных блюд (из фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, кольраби, павоя (абырч- ман), съедобных...
Характерной особенностью абхазской кухни является употребление острых приправ, пряных трав, грецкого ореха и пр. Особое место в ряду приправ занимает национальная абхазская...
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый..
Абыста — пресная, густая из кукурузной муки, мелкого и крупного помола, каша, заменяет абхазам хлеб. В прошлом варили, да и сейчас, из проса (чумизы).
Страница 2 из 4
Озеро Рица
Живописное горное озеро в Абхазии
Олеандр в Абхазии
В Абхазии растёт 47 видов ОЛЕАНДРА.
Мерхеул - водопады
Кафе прямо над горной рекой.
Ново-Афонская пещера
Живописное горное озеро в Абхазии
© 2013. Все права защищены.
Правовая информация
Абхазия-апсны | abkhazia-apsny.ru
Контакты: Форма контакта