Прием в гражданство Республики АбхазияГлава II.

Статья 10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Республики Абхазия в общем порядке на основании статьи 13 Закона. Вместе с заявлением о приеме в гражданство в общем порядке представляются:

1) вид на жительство;

2) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности) и документ об уплате налогов, установленные законодательством Республики Абхазия;

3) документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Республике Абхазия либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства;

4) документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Республики Абхазия со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Республики Абхазия непрерывно в течение десяти лет (в общем порядке), в течение трех лет (при восстановлении в гражданстве и в упрощенном порядке), выданный пограничным отрядом Службы Государственной Безопасности Республики Абхазия;

5) справка о составе семьи;

6) копия общегражданского паспорта;

7) документ об отношении к военной службе (до 50 лет);

8) нотариально заверенные копии дипломов, документов о наличии ученой степени, наград, званий, титулов и других заслуг (при наличии);

9) справка с Республиканского наркологического диспансера;

10) справка с Республиканского психоневрологического диспансера;

11) справка, подтверждающая отсутствие ВИЧ -инфекции;

12) справка с Министерства внутренних дел Республики Абхазия о том, что

— заявитель не имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Республики Абхазия или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с законом;

— заявитель не преследуется в уголовном порядке компетентными органами Республики Абхазия или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

— заявитель не осужден и не отбывает наказания в виде лишения свободы за действия, преследуемые по закону (до 60 лет и при сдаче документов доверенным лицом).

13) справка от Службы Государственной Безопасности Республики Абхазия о неучастии в Отечественной войне народа Абхазии 1992—1993 гг. на стороне оккупационных войск госсовета Грузии (для лиц грузинской национальности);

14) документ, подтверждающий владение абхазским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение абхазским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:

— документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением Республики Абхазия;

— документом о сдаче экзамена по абхазскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения абхазским языком), выданным Министерством образования Республики Абхазия.

15) документ, подтверждающий сдачу экзамена на знание основных положений Конституции Республики Абхазия и законов Республики Абхазия, выданный правовым сектором Администрации Президента Республики Абхазия;

16) две фотографии 3×4;

17) квитанция об уплате государственной пошлины.

Статья 11. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Республики Абхазия, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Республики Абхазия в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «г» части первой статьи 13 Закона, если указанные граждане и лица состоят в браке с гражданином Республики Абхазия не менее пяти лет и проживают на территории Республики Абхазия не менее трех лет.

Статья 12. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в статье 11 настоящего Положения, вместе с заявлением представляют свидетельство о браке и паспорт супруга (и), имеющего гражданство Республики Абхазия, а также документы, указанные в пунктах 1, 2, 3,4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12,14,15, 16,17 статьи 10 настоящего Положения.

Статья 13. При подаче заявления о восстановлении в гражданстве Республики Абхазия на основании статьи 15 Закона представляются документы, указанные в статье 10 настоящего Положения, при этом срок проживания на территории Республики Абхазия сокращается с 10 до 3 лет.



Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!!


  • Видео

  • Фотографии

Sample Image Sample Images Sample Images Sample Images Sample Images Sample Images

Самолётом в Абхазию!

Zarina

Активные участники нашего блога

Озеро рица

Ри́ца  — горное озеро ледниково-тектонического происхождения.

Озеро рица

Олеандр

В природе произрастает три вида олеандра, в культуре только...

Олеандр в Абхазии

Мерхеул

Про мархяулский минеральный источник в Абхазии ходят легенды.

Мархяулский минеральный источник

Рассылка новостей

Не пропустите интересных событий публикуемых на нашем сайте!

Наши контакты

Хотите связаться с нами, задать вопрос, получить более полную информацию? Мы будем рады помочь Вам.

  • Skype: hippo.dn

Мы в социальных сетях !

Мы в социальных сетях. Узнавайте последние новости о нас в социальных сетях! Делитесь с друзьями! Присоединяйтесь и следите за нашими новостями!

Яндекс.Метрика

Проверка тиц pr

Настоящий ПР abkhazia-apsny.ru