Кухня Абхазии.

Виноградный сок очень нравится многим людям. Так как произростает большое количество сортов винограда, можно получить разный сок по вкусу и цвету, используя для его приготовления их сочетания. Сок при этом может получаться сладким либо кислым. По цвету - красным, розовым либо белым.  Иметь различный вкус и аромат.

Сок виноградный

виноградПродукты берутся по потребности.
Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и тщательно размять.

Процедить несколько раз через марлю или сито и проварить на слабом огне 25— 30 мин.

Горячий сок влить в стерилизованную банку или бутыль и закатать.

 

 

Компот из свежих плодов

Компот из персиков и виноградаПродукты на компот берутся по потребности.
В кипящую воду всыпать сахар и варить в течение 15—20 мин.

Затем в сироп опустить предварительно подготовленные яблоки, алычу, персики и прочее.

Варить на слабом огне до готовности.

В конце варки можно добавить ежевику или малину.

 

Компот из айвы и кизила

Соки и компотыКомпоненты: на 1 л компота берется очищенной айвы 100 г, кизила — 100 г, сахара— 100 г.
Плоды айвы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (примерно 2X3 см), положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки.

На второй день сироп слить, проварить в течение 30—40 мин., этим сиропом снова залить плоды,

банки накрыть крышками и закатать.

 Компот из фейхоа

Компот из фейхоаКомпоненты: фейхоа — 0,5 кг, во да — 2 л, сахар — 150—180 г.
Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки.

На второй день сироп слить, проварить в течение 30— 40 мин., снова этим сиропом залить плоды.

Банки накрыть крышками и закатать.

Компот из персиков и винограда

Соки и компотыКомпоненты: очищенные персики — 350 г, виноград— 100—150 г, вода — 2 л, сахар — 150—180 г.

Плоды персика промыть, очистить от кожицы; если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованную банку, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки.

На следующий день сироп слить, еще раз про¬кипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

Компот из свежих яблок и мандарин

МандариныМандарины очистить, разделить на дольки, с кожуры мандарин срезать белую мякоть, верхний слой (цедру) мелко нарезать соломкой, прокипятить в стакане воды, откинуть на сито.

В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки, варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандарин уложить в кружки и залить сиропом. Компоненты: яблоки- 250г, мандарины- 4 шт., сахар - 150 г.

Компот из шелковицы

шелковица

Шелковицу перебрать, промыть, дать стечь воде, уложить в банки. Залить горячим сиропом, простерилизовать (0,5л.-12мин., 1л.-15мин), закатать.
виноград

Продукты берутся по потребности.
Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и тщательно размять, процедить несколько раз через марлю или сито и проварить на слабом огне 25- 30 мин. Горячий сок влить в стерилизованную банку или бутыль и закатать.

  Компот из инжира

Компот из инжира

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа: вода - 1 л
сахар - 300-400 г
лимонная кислота - 3-4 г

У соплодий инжира ударить плодоножки, вымыть и бланшировать в течение 4-5 минут. Затем охладить в воде, уложить в банки, залить горячим сиропом и поставить в кастрюлю с горячей водой на прогрев. 

Пастеризовать при температуре 85'С литровые банки 30-35 минут или стерилизовать их в кипящей воде 15 минут.

Ацхадзюа - напиток из меда

В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15-20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2-3 дольки лимона.

Ажьырдзы - прохладительный напиток из винограда

ВиноградПеребранные ягоды зрелого винограда промыть, всыпать в Компот из инжираглиняный кувшин, зарытый в землю, залить холодной водой, добавить сахар. Все зто размешать, накрыть крышкой, для герметичности обмазать глиной Срок брожения один месяц. Получается приятный на вкус шипучий напиток, утоляюший жажду. По мере потребления в кувшин доливать столько холодной воды, сколько отлито напитка.

Таким же способом можно приготовить прохладительный напиток из плодов лавровишни (ашымхадзы) и дикой мушмулы (абацвдзы). Компоненты: виноград - 1 кг, вода - 7 стаканов, сахар - по вкусу.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!!


Одноклассники

Бронирование авиобилетов!

Чтобы заказать авиабилеты в Абхазию,
используйте сервис нашего партнера.

  1. Гагра
  2. Пицунда
  3. Афон
  1. Помощь сайту!
  2. Погода
Пожертвоавние на развитие сайта!

   R177899020460   
Z167816371529
410011529602278

 

Рассылка новостей

Не пропустите интересных событий публикуемых на нашем сайте!

Наши контакты

Хотите связаться с нами, задать вопрос, получить более полную информацию? Мы будем рады помочь Вам.

Мы в социальных сетях !

Узнавайте последние новости о нас в социальных сетях! Делитесь с друзьями! Присоединяйтесь и следите за нашими новостями!

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика

Проверка тиц pr

Настоящий ПР abkhazia-apsny.ru